БЕГ ВРЕМЕНИ

ПЕТРОВ
Анатолий Михайлович

участник ВОВ,
партизан

Петров Анатолий Михайлович родился 3 июля 1930 года в крестьянской семье, в деревне Серково Смоленской области. На полях и лугах которой росли полевые и луговые цветы. Это там, где в водах Днепра играли вечерние зори.

Четыре класса сельской школы Анатолий Михайлович закончил с похвальной грамотой и не удивительно, ведь в шесть лет он уже умел читать и к этому приложил свою руку его дядя. Ему было полных одиннадцать лет, когда началась Великая Отечественная война, которая, огненным смерчем прошлась по его детству. На его глазах расстреляли мать и сестру. Подростком он стал участником партизанского отряда. В 14 лет он получил осколочное ранение от разорвавшейся мины и стал инвалидом.

После войны семья переезжает в город Рудня, где он оканчивает десятилетку и по собственному желанию уходит служить на флот. Служба в армии, работа в Красноярском крае, учеба в Дальневосточном государственном университете на историко-правовом факультете, который он по семейным обстоятельствам не закончил. И наконец, переезд на Родину своей супруги – в шахтерский сибирский городок с красивым и звучным названием Анжеро-Судженск. Работа и семья отнимали много времени, но цель, которую он поставил перед собой, получить высшее образование он выполнил. «Между делом – как говорит Анатолий Михайлович, – я писал стихи». А дел-то у него было много. Все важные и интересные. Это работа в правоохранительных органах, которой он отдал 25 лет, 3 года строил Байкало-Амурскую магистраль. Он никогда не жил одним днем, всегда смотрел вперед, ощущая неукротимый бег времени.

Городской отдел ветеранов.

Метки: , , , ,

4 коммент. к “БЕГ ВРЕМЕНИ”

  1. prebusy пишет:

    Забавно )

  2. nanoknow пишет:

    Нужно быть оптимистом.

  3. contarussia пишет:

    Все-таки действительно нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему. :)

  4. co-nervous пишет:

    Целиком и полностью присоединяюсь. Ибо очень хороший пост. Даже добавил в закладочник. :) Рекомендую…