Женский неопознанный объект

Мужчины могут вечно делать три вещи: разбирать и собирать  машину, смотреть, как забивает гол Рональду и вести разговоры о дамской сумочке!

Да, что говорить, женская сумочка – это настоящий неопознанный объект для мужского мозга. «Зачем, идя за хлебом, нужно брать с собой сумку!?» – удивляется мой знакомый. Не понимает, что в сумочке лежит кошелек, в котором лежат деньги, на которые собственно этот хлеб покупать нужно. А также телефон – на «всякий случай» и много-много других необходимых вещей тоже на «всякий пожарный», ведь за время похода в магазин может случиться что угодно! В общем, не понять им, мужчинам, нашей женской предусмотрительности!

Другой приятель негодует по поводу постоянных покупок его второй половиной сумочек всевозможных размеров, цветов и фактур. «Зачем столько! – восклицает он, – купила одну черную, средних размеров – и подойдет под любой наряд и все необходимое войдет! А у нее – и красная, и белая, и маленькая есть, и просто огромная! Даже есть меховая!» Что же вы, господа мужчины, понять-то не можете, что с сумками, которые нас сопровождают на учебу-работу, совершенно нельзя пойти на праздничный вечер – для этого у нас есть вечерние сумочки. На каждый наряд –соответствующая!

Но женская сумочка заслужила статус «неопознанного объекта» даже не этими мужскими замечаниями. Жаркие дискуссии крутятся вокруг самой «сердцевины» объекта, то есть содержания сумочки. По этому поводу мужчины слагают легенды и остроумно шутят. Но никто из сильного пола никогда не решился заглянуть вглубь «неопознанного», наверное, боясь, что подобно бермудскому треугольнику затянет вглубь навсегда!

Я же решилась заглянуть в «неизведанное» и изучить содержимое женских сумочек, может быть, в них действительно скрываются неожиданные вещи? Для этого я провела тщательное обследование 5 кожаных объектов и пристально изучила их содержимое.

Объект № 1. Цвет: коричневый. Размер: 20/40. Хозяйка: Мария К., 23 года, студентка.

Вот, что я обнаружила в первой обследуемой сумочке: расческа, кошелек, губка для обуви, документы, естественно студенческий билет. Также выяснилось, что косметичка в сумке отсутствует, поэтому в просторах объекта найдены: набор теней, 2 бальзама для губ, помада и духи. Владелица данной сумочки оказалась очень запасливой особой – я обнаружила целых три упаковки влажных салфеток! Неожиданным для самой хозяйки сумочки оказались найденные шариковые ручки в количестве шести штук. Что ж, ведь владетельница студентка – а ручка самый необходимый предмет на лекциях!

Объект № 2. Цвет: черный. Размер: 30/40. Хозяйка: Елена У., 26 лет, молодая мама.

У молодой мамочки и сумка соответственно больше, ведь приходится носить вещи не только для себя, но и для малыша. Исследуя данный объект, выяснилось, что вещам хозяйки там места не оказалось – все заняли вещи дочки. Запасной памперс, пара детских колготок, бутылочка с молоком, кукла Маша, салфетки – прочно заняли место в сумочке. Губная помада и телефон скромненько поместились в боковом кармашке объекта.

Объект № 3. Цвет: черный. Размер 34/38. Хозяйка: Мария Ч., 20 лет, студентка.

Хозяйка данной сумки убеждала меня, что все содержимое ей совершенно необходимо. Но, увидев такую огромную дамскую сумочку, я не удержалась и провела тщательный осмотр объекта. И чего там только интересного не обнаружилось! Помимо тетрадок, ручек, всевозможных листочков, записок, в сумке комфортно уместился реферат в 50 страниц, два каталога и две толстые записные книжки. Еще нашлись там еще два телефона и две сим-карты. Из неожиданного: воздушный шарик и палочка от бенгальского огня. «После Нового Года осталось» – скромно пояснила Мария. Осмотр был подытожен словами хозяйки: «Ну вот, заодно и прибралась».

Объект № 4. Цвет: черно-белый. Размер: 20/25. Хозяйка: Алена С. 32 года, офисный сотрудник.

В данной сумочке оказался просто идеальный порядок! Косметика – в косметичке, телефон – в соответствующем кармашке. Обнаружились документы, ключи, кошелек, а также запасные колготы. «Всегда ношу с собой на всякий случай», – поясняет хозяйка.

Объект № 5. Цвет: золотистый. Размер: 23/20. Хозяйка: Ксения В., 27 лет, продавец.

Изучать содержимое данной сумочки ко мне присоединилась и сама хозяйка. Набор вещей стандартный: косметика, ручки, блокнот, ключи, кошелек. Неожиданно из просторов сумки показался зонт, который, оказывается, лежит еще с осени. «А я еще думаю, почему сумка такая тяжелая!» – восклицает Ксения. Также приятной находкой для хозяйки стала недавно купленная книга, про которую она забыла.

Вот такими разными и неожиданными оказались изученные сумочки и их хозяйки. Кстати, есть такая наука – багология (от английского слова «bagology», дословно «сумкология»). И психологи, увлекающиеся багологией, выделяют несколько типов женского характера, которые легко определить по дамской сумочке. Дамская сумочка – это не только объект исследования психологов, она и красивый аксессуар, и хранительница необходимых вещей, и даже защита от хулиганов! Настоящая женщина, укладывая свою сумочку, руководствуется принципом: «Быть всегда во всеоружии!» Что иными словами значит: всегда чувствовать себя настоящей женщиной. Ведь от того, как себя чувствует сама женщина, на 100% зависит, как ее воспринимают мужчины. Не зря же поется: «Должна быть в женщине какая-то загадка…». А содержимое ее сумочки лучше всего раскрывает загадочную женскую суть!

Ирина Кожина.

Метки: , ,

Есть 1 коммент. к “Женский неопознанный объект”

  1. preyall пишет:

    Интересно читать, спасибо